?

Log in

No account? Create an account

3

"Введение в культурологию" А.Б. Есин

Интересная книженция для тех, кто хочет побольше узнать о понятии "культура".
В целом эту книгу можно охарактеризовать как "когда идейный коммунист упоролся".

12

The Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde by Robert Stevenson

Пиздатая книжонка, что тут еще сказать.

11

Сегодня случайно прочитал "Яму" Сета Година
Довольно интересная книженция, но ничего принципиально нового для себя не нашел, разве что в книге все довольно неплохо структурировано и тщательно разложено по полочкам. Собственно, книга о философии "бросания дел", однако, в ней отсутствует самый важный момент: технология "отделения зерен от плевел", или стратегия выявления дел, которые действительно нужно бросить.

9, 10

"Камера обскура" Владимир Набоков
Довольно забавная книженция, описывает отношения успешного буржуа в кризисе среднего возраста и малолетки, переполненную черной иронией и драматизмом.

"К черту всё, берись и делай" Ричард Брэнсон
Книга чуть более чем полностью состоит из охуительных историй. Тащемта хуита.

6,7,8

Прочитал пару учебников по политологии: отечественный и американский; и вот что я вам скажу: все отечественные учебники - говно. Реально говно. Читайте только заморские учебники.

Еще таки осилил "Осень патриарха" - и мне понравилось, хорошо, очень хорошо.

5. "Венера в мехах"

Леопольд, спасибо, атдуши.
Решил повторить курс университетского матана и начал с этой книженции, случайно обнаруженной на полке. Тащемта, книжечка оказалась маленькой, старой, и, думаю, доступной для понимания даже гуманитария.
Проходя мимо книжной полки моего дяди, случайно увидел эту книжонку. Решил ее прочитать, подумав, что это проза (а Веллера я уже ранее читал, и было довольно таки неплохо). А книжка оказалась публицистикой, поэтому досконально я ее читать не стал, только полистал, прочитав интересные моменты. Книга очень ничего, про Россию, про вот это вот всё, но я в ней не нашел для себя ничего принципиально нового. Так что, если хотите принципиально разобраться в политической и социальной истории России, исторических и культурных предпосылках современности этой страны - читайте. 
В целом книжонка оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, в произведении полно моментов, где можно посмеяться от души. И очень доставляющие диалоги. Но в остальном, произведение довольно таки монотонно, сюжета, можно сказать, нет. Действие происходит в 70-е, главный герой на протяжении всего романа бухает и жарит телок. В книге полно постельных сцен, но они вызывают либо смех, либо отвращение. Ибо, не знаю как остальных, а меня мысль о "райских кущах" (дело, напомню, происходит в 70-е), да-да, именно тех самых, приводит в ужас.
Ну и отдельно хочется отметить перевод, потому что он настолько дерьмовый, что даже ржачный.

И еще. Я конечно же, хочу отметить, что Хэнк Муди, частично списан с героя Буковски Хэнка Чинаски. Я видел всего пару серий "Californication", но их связи не мог не заметить.
Думаю, через 5 лет уже никакой России не будет. По неожиданному стечению обстоятельств бомбанет в 2017, а может даже и раньше. Эта революция, в отличии от предыдущих произойдет не в центре, а пойдет с окраин за счет разницы в уровне жизни с регионами. Россия посыпется. Один большой домбас - это то, что вполне может нас ожидать в ближайшем будущем. Начнется, как обычно, с Кавказа, только уже никто не будет против его отсоединения. А может всё произойдет в совсем неожиданном месте - например, на Урале. И никуда от этого не деться.
Я так думаю.

Tags: